Bricolage di un gran disordinato

Viti per legno
Nuove
Contorte
Arrugginite,
chiodi da muratore,
dadi
bulloni zincati
… e prese e fili e attrezzi:
i più disparati.   Vernici
Colori
Pennelli
Odori
In un ordinedisordine
Cercato
Di oggetti alla rinfusa.   Di me un giorno
Forse toccandoli
Rinnoverete ricordi
Di facili battute.   Ricco per i parenti
Come una banca dati
Ero solo ricco
Di sogni a buon mercato
E nelle cose,
nei più minuscoli oggetti o attrezzi
ritrovavo – e mi stupiva –
dell’uomo l’ingegno.   Avevo ed ho la povertà
Di chi conosce i propri limiti.
E la sete insaziabile
Di chi è sempre curioso di sapere.   Collanti
Chiavi e cacciaviti
Hanno segnato il mio tempo
Di maldestri tentativi
Di raccogliere e possedere
Briciole di grandi virtù,
piccoli progetti,
cocci di vita..