Buongiorno, Sole mio!

Ti cercai nel buio
d'una notte scura
senza luna alcuna.

Ti trovai quand'era
quasi l'alba;
e nel tuo riflesso,
pure la Luna che,
chissà perché,
da me s'era nascosta.

Da allora sei diventato
il mio Sole; e lei,
la Luna, quella ch'oggi
mi fa compagnia
mentre ti aspetto per
abbracciarti e dirti:
Buongiorno, Sole mio!

Dedica: A te, Sole mio, che mi scalda il cuore e schiarisce l'aura che mi rigenera energia.