Cala il sipario

Cala il sipario sulla scena vuota
sul quadrante si fermano le sfere
l' attimo si richiude sulla porta
ad annunciar la morte del cucù...
Fisso scenario senza ticchettio
penzola assorto un lembo di pensiero...
Un tossicchiare fioco nel mio petto
irrompe nel silenzio
e poi d' un tratto
sono respiro
affanno
un che di astratto
sul trespolo di un sogno
rarefatto.