Cantico degl'innamorati

Signore,
rendici degni di questo amore.

Dai aria pura ai nostri polmoni
sangue buono all’arsura dei nostri cuori
luce salda al corso dei nostri pensieri.

Dai argini possenti
a questa piena di tenerezza
che ci sfugge dagli occhi e dalle mani.

Dai pazienza al tempo
un talismano ai nostri petti
e le nostre voci al vento
quando saremo deboli e distanti.

Rendici degni dell’amore.

Degni d’abbracciare
con lo slancio della fede
il più vasto orizzonte che ci circonda.