Coesione

Assieme andiamo,
mano nella mano,
facendoci da garanti
l'uno a fianco all'altro,
professando le idee
su questo dissesto
oltre il quale
son vane le divergenze.
Uniti dialoghiamo,
attenti prima del varco
e certi dell'abbrivio
che i volti sbiaditi
dei nostri avi,
nei ricorrenti sogni
di fugaci carezze,
rievocano,
in cui le speranze
giacciono adesso
sepolte sotto frane
di mura crollate.
Così affondo,
lacero e rabbioso,
in quella manovra,
le unghie
che nelle difficoltà della vita
m'affilai.
.
cesaremoceo