Col tuo nome

Desideravo trovarti e comprenderti
volevo lasciarti crescere nel silenzio
e tra il chiasso dei giorni,
desideravo dipingerti e cantarti
tra i mari e i monti
tra le strade del mondo
e i muri della mia stanza.
Volevo urlare il tuo nome
e lasciarti perdere e poi sfogarti
nella mia stessa vita
senza accorgermi di averti tenuta
fin dal primo istante con me.
E poi ti ho vista crescere
tra tutti i miei pensieri
tra le dita delle mie mani
tra la musica e le parole
nelle notti più fredde
come l'eco più sentito delle mie preghiere
nella forte sensazione di averti,
di custodirti
di crederti e chiamarti... fede.