Come cambia

Basta un istante, una parola di troppo,
la sciocca volontà di essere sincera,
di aprire il cuore e raccontare un sentimento!

Sparita un'amicizia durata anni,
sparito un viaggio immaginario,
spariti ricordi, racconti, incoraggiamenti!!!

Sapevo che sarebbe cambiato tutto,
immaginavo che i sentimenti si sarebbero trasformati,
ma mai avrei creduto di diventare un'ombra!!!

Il silenzio prima, l'indifferenza poi,
per arrivare fino alla cattiveria, gratuita, ingiustificata:
fa male, ma l'ho capita e la sto accettando!!

Arriverà il giorno in cui capirai, ne sono certa,
non posso essermi sbagliata tanto,
quel giorno, forse, non ci sarà più possibilità di recupero!!!

L'amicizia va coltivata, non si può abbandonare a se stessa,
hai scelto di chiudere la porta, lasciandomene fuori,
se un giorno la riaprirai, troverai il vuoto che mi hai lasciato!!!