Come prima

Giunse con un passo 
che sapeva d' inchini,
lieve e prosaico
il primo rigurgito di luce.
Uno strappo,
il torace incredulo
e tanta tanta pace.
Ancora un giorno
per diventare bambini
su di una giostra di carta
che attraversa il confine.
Credo avesse ragione
a non volerci più credere;
la strada è come prima.