Dal mare

Strappa l'aurora il manto
della notte.
Effonde l'orizzonte, tenui
fasci di luce.
Arde la scia di mille
schiumose rotte.
Da soffi impetuosi, il
maroso gonfiato.
Di ritagli e profili sfuma
la terra.
Si arrende alla costa il
mare scrollato.