Dentro il tempo

 
Fortemente aggrappata
alla lancetta dell’orologio
cerco di fermare
il passare del tempo
Ho bisogno di limitare
la sua corsa stressante
di avere qualche istante:
una pausa fra un respiro
e il passaggio dell’aria
Ho bisogno di pensare
e per farlo, annullare
lo spazio troppo corto
che opprime il mio petto
nell’ora che scandisce
e mi dice “è tutto fatto”
Non ho ancora fatto niente
Le mie braccia
stringo al petto
le unghie
infilo nelle carni
e se il sangue sgorga ancora
ho bluffato qualche ora
L’ ho fermata nel mio corpo
dilatata dentro me
e nel rosso suo calore
cancello ogni momento
di attese e di rinunce
e ne invento ancora nuovi
per fiorire dentro il tempo.