Donne alla finestra

Dove tutto scorre velocemente
senza un attimo di tregua
donne in attesa alla finestra,
chiuse, rinchiuse, escluse,
api laboriose con fervide menti
anime sopra verità sanguinanti.
Donne in attesa alla finestra,
dietro sbarre di pregiudizi
dietro barriere di omertà
pungenti e sottili come aghi
infamie come i denari di Giuda
cuori sciolti come neve al sole.
Donne in attesa alla finestra,
dentro sogni di bambina
dentro pianti senza lacrime
di un amore che si spegne
tra orgoglio senza perdono
come una sirena nella notte.