Dormire

Addormentare
ogn'angolo di vita
rimasto esposto
al sole acceso del mezzogiorno
Dormire
a capo inclinato sull'ombre
declinanti il giorno
Dormire
mentre ancora il cielo racconta estrema luce
Dormire
l'attimo estremo
e viverlo intensamente viverlo
mentre il mondo stancamente trascina
il suo passaggio
Dormire
il sonno sconosciuto
e vivere
intensamente vivere il sogno
che vita è.