Drappo rosso

Adorna un antico balcone
Un drappo rosso,
Ricamato d’oro
Di martello e falce.
Anacronistico sul
Muro scrostato di calce appare.
Realtà o finzione?
O finzione reale?
Speranza!
Non fuggire più
Vecchia chimera.
Non cambiare o muori.