Ecco l'alba del nuovo dì

Ecco l’alba del nuovo dì
sfavillio effonde nel mio cuore
illuminando l’amore
che provo per  te.
I tenui colori nascenti
sempre più intensi
fortificano veementemente
il sublime sentire
che nutro verso di te.
L’aria prima fosca
la tua luce
coi suoi fervidi raggi,
o nobile alba,
rende ancor più limpida e tersa
bollendo
le eccelse emozioni
che stimoli nel mio cuore.
Dolce e chiara
m’appare la tua carità
divina Mater Matuta
che tanto fervore
all’animo mio infondi.