Eclissi

Eclissi di luna si interpone
tra la coscienza e il Divino.
Fase primordiale,risuona stentorea
di forza bruta.
Ciascun barlume di coscienza
risulta annerito.
Il ruolo della ragione
è miseramente sguarnito.
Controverse emozioni
si ripropongono
in un abito rosso.
Esplodono desideri repressi.
Infieriscono turpi oltraggi;
si riaccendono antichi rancori
che sembravano sopiti.
Eclissi: un nero sipario calante,
ad epilogo di noioso
spettacolo di periferia,
scarsamente affollato.