Emozioni criptate

Mi piacerebbe tradurre in parole
i nostri sguardi quando s'incrociano.

Quando mi guardi così,
vorrei leggere nei tuoi occhi quello che pensi,
come fossero pagine di un libro.

Quando ti guardo così,
vorrei trasmettere alla tua mente quello che provo,
come fosse un discorso compiuto.

I nostri occhi sono tavole in un antico codice,
ancora da decifrare.

Ci vorrebbe una chiave per carpirne il significato.

La caccia, pertanto, è ad un tesoro,
che si può trovare solo cercandolo insieme.