Era mio padre

Hai attraversato il nostro tempo regalandoci la tua profondità
Hai costruito il nostro futuro tendendo la mano verso di noi
Hai volato alto lasciandoci liberi di battere le ali
Hai voluto bene abbracciandoci stretti con il tuo sguardo discreto
Hai coltivato il sentimento che si trasforma nel pianto dei giusti
Hai illuminato la nostra strada con il silenzio del tuo esempio
Hai risposto alla chiamata del Signore Gesù con serena umiltà
Hai lasciato un vuoto infinito che la fede si sforza di colmare
pensandoti accanto come sempre ad indicarci la giusta via.