Esisteva

Esisteva un tempo in cui anche Taranto e la sua provincia profumavano di ulivi e mare.
Esisteva un tempo in cui anche qui il cielo era sempre azzurro, 
e le nuvole giocavano a rincorrersi felici.
Esisteva un tempo in cui anche a Taranto le greggi 
erano libere di pascolare banchettando serene 
e l'erba era verde 
e non rossa.
Esisteva un tempo in cui i bambini non avevano paura di giocare all'aperto, 
e dal cielo cadevano gocce d'acqua pulita 
e non pulviscolo nero, 
carbone.
Esisteva un tempo in cui Taranto era libera 
e i delfini felici intrecciavano 
amore e sereno.
Esisteva un tempo in cui a Taranto tutto questo era realtà 
e non tetra 
utopia.