Falena

Questa stanza è vuota
spogliata di ogni comodità,
poiché la disperazione
è sufficiente per arredarla,
l'unica speranza
è una lampadina
sistemata alla meglio.

Persino i cavi elettrici, 
in un sterile tentativo di fuga
scappano nel muro,
ma il nastro isolante
sadico vestito di nero
le soffoca nel suo
appiccicoso abbraccio.

Suicida una falena
gira intorno al calore
della sfera luminosa.
E' entrata dalla finestra
ammaliata dal canto
del filamento,
nel suo rovente lamento
più volte prova
a toccarlo il bulbo di vetro,
scambiato forse
per quello di un fiore.

E' questo suo
continuo battersi 
contro un destino,
certo e impossibile.
che mi dona forza
e nel suo gioco d'ombra
anche le mie ali 
si fanno immense
nella stanza vuota.