Giugno

È una luce
strana,
diafana
e gialla,
che erode
il margine
bianco
delle persiane,
che

una vita
spettrale
alle tende
di mussola.
C'è
ancora
silenzio
di fuori.
Giaccio
nel letto
e l'aria
è tiepida
e quieta:
par quasi
che fuori
sia
primavera.

Da “Emozioni Perdute”