Gli artigli del buio

Nel buio che non svela ma nasconde

nè lampade nè luci
esaltano le mie emozioni

L'oscurità copre i miei sensi
nel tintinnare dei pensieri

al sapore dolce
dell'evocazione dei ricordi

E ne riscopro segreti e meraviglie

a evolvere verso la paura costante
di perdere gli equilibri

con l'anima sballottata
tra scalpori e immotalità

ad agire sotto copertura
nella vertiginosa ascesa delle passioni 

E allora nell'incertezza mista
ad orgoglio e rassegnazione

e con la compilcità dei silenzi

mi affido alle illusioni

a viverle come necessità
per apprezzare i veri valori della vita

E mi lascio trasportare dalle follie
per trovare i rimedi alle malinconie

in un giga di contrasti
a scarmigliare l'anima

con voglie ancora pungenti
a far botte tra loro

e allietare il mio cuore
.
cesaremoceo
diritti riservati