I colori e la musica del Mondo

Ho trovato soavi meraviglie
in ogni angolo del mondo.
Il canto così dolce e bello,
da non sembrare
un canto di uccelli.
La bellezza dall’Acqua
delle fonti perenni,
ai flutti del mare che
si infrangono contro la scogliera.
Tutti i colori della natura
assieme, si fondono
e creano un meraviglioso
scenario coinvolgente
in cui è impossibile
non soffermarsi
sui contrasti di luci
e ombre.
I monti, gli alberi e i fiumi
mutano  con l’avvicendarsi
delle ore e delle stagioni,
come l’uomo cambia
con le esperienze e le emozioni.
Il mare, non si lascia rubare
i suoi segreti, ha sempre lui
l’ultima parola.
Al tramonto, il cielo azzurro
lo coinvolge e si unisce a lui.
E’ uno spettacolo grandioso,
quanto più il blu è profondo,
tanto più fortemente
richiama l’uomo verso
l’infinito.
La luce della luna
trasfigura la montagna
in un delicato manto d'argento.
E’ un attimo in cui la magia
fa battere il cuore.
Desideri e profumi  si
diffondono nell’aria,
irresistibile ed intrigante.
L’inverno dona agli uomini
stanchi del lavoro della terra,
la dolce quiete della casa.
I grandi uomini esercitano
l’acutezza della mente
con barbarie e crudeltà
ed arrivano ad un elevato
grado di umanità.
Il mondo diventa vuoto
perché  la  grande ombra
è dentro al  cuore dell’ uomo
che  non è fuori dalla zona in ombra.
L’uomo con le sue mani disattente
e volte al profitto spesso dimentica
che agisce su qualcosa di fragile
e che le stesse azioni umane
possono provocare catastrofi immani.