I veri amici

I veri amici
non ti lasciano.
Ti tengono stretto anche se sei lontano.
Ti stringono al petto, ti sentono
anche se non hai più chiamato.
I veri amici sono quelli che
conservano tutti i tuoi silenzi, gelosamente
come fossero il tesoro più grande.
Ti difendono, ti raccontano
ti portano in giro per il mondo
e ovunque sono
tu sei li con loro
a guardare il mare
ad immaginare un posto
che nemmeno Iddio è capace di ritrovare.
I veri amici
non ti perdono.
Nei loro sguardi restano scritti
Il tuo indirizzo, la tua voce
la tua poesia
e farebbero qualunque cosa,
s’inventerebbero di tutto
per non farti più andar via.