Il bacio

(Colpita dal genio di Gustave Klimt)
Donna, inginocchiata tra le viole
dai capelli cosparsi di primule,
prato di fiori in un mondo dorato.
Timida ti porgi
delicatamente reclini il viso.

Uomo, leggero come la rugiada
che bagna l’erba,
passionale e forte, come il vento
che scuote le fronde.
Hai geometrie scure fra le tue vesti
menta fra i capelli,
mani scure e virili.
Le sfiori il viso,
la cingi a te
per donargli il bacio

Pioggia dorata scivola sui vostri corpi.