Il dono della poesia

O saggio Poeta,
poni i semi della cultura,
annienti le tenebre dell’ignoranza
accendendo i lumi della ragione.
Inviti all'avventura del mondo
e all'esplorazione
dell’universo interiore.
Sui tuoi fogli scrivi
versi d’amore con
disegni, immagini, colori
e suoni nuovi.
La tua vita s’illumina
al chiarore della luna
in riva al mare,
e la luce del sole sui prati.
La grandezza della tua poesia,
è la storia della tua vita.
Fiorisci e sfiorisci
con lo scorrere delle stagioni.
O saggio Poeta,
non c’è una ragione precisa
che mi spinga a scrivere di te.
E’ semplicemente l’esigenza
di fare un personale
punto della situazione
del mio essere un lettore.
La tua poesia, in realtà
è depositaria della tua felicità
e della felicità di me lettore!