Il doveroso addio

Nella camera in solitudine.

Sento scivolare la vita dai capelli

e battere il cuore sopra il ciglio.

L' orecchio respira il rumore della strada.

Vedo gocce picchiettare sul letto

che morbido riscaldava il freddo tuono

luminoso sul tuo viso,

potente sul respiro e l' affanno.

Fu un abbraccio morente poi

a ricordarci

il doveroso

addio.