Il lungo aforisma

La politica
è una banca
di parole
e nozioni.
Chi si vende
con l'investimento
delle proprie frasi
(ripetute
e già sentite)
non paga interessi
di proprie spese.
E' retribuito
con il sudore
di coloro
che sono "in rosso"
e di coloro
che percorrono
la strada
della indesiderata
bancarotta.