Il passo.

Cerca il passo anche se non lo trovi, impiega del tempo, lavoraci.
il ritmo, il soffio, il respiro affanoso.
Cerca il passo sbrigati, perchè non c'è poi così tanto tempo.
Cerca il passo dove l'avevi lasciato l'ultima volta; così senza accorgertene.
Cerca il passo tra pozzanghere d'acqua appena caduta da nembi malefici.
Cerca il passo per dare ritmo ai giorni che ti restano, che siano tanti o pochi non importa.
Cercalo nella corsa scomposta di un bambino che vuole solo giocare.
Cerca il passo nel vento che scivola sul crinale di una montagna aspra e nervosa.
Cerca il passo nella corsa di un treno senza destinazione, nella espressione stupita di chi ha vinto la vita, quando pensava di perderla.
cercalo nei residui di calore di un anziano che non vuole morire.
Cercalo nella nebbia e nel sole, nella galaverna che brucia teneri fiorellini, nella brezza che ristora corpi stanchi da feroci orgasmi di vita vissuta.
Cercalo non smettere di farlo, perchè poi alla fine, quando dovrai pensare a ciò che di buono hai fatto potrai dire; io non sono stato fermo.