il peso dell'universo in un fragile istante

il peso dell’universo
del tutto compreso in un fragile istante 

l’insieme universo è un concetto primitivo
che non può essere definito……

il peso dell'universo
il senso dell'infinito

io considero che 
alcuni raggiungeranno le stelle 
altri non muoveranno un passo oltre le sbarre che hanno in testa
ma questo è il mio momento 
e io appartengo a questo istante
mai più paure mai più ripensamenti mai più rimpianti
questo è il mio momento
adesso tocca a me!

spazio
e io sono solo
spazio
provo a modulare il suono della mia voce nello spazio immenso
mi guardo intorno apro le braccia m’innalzo e penso
considero
che in questo fragile istante non possiedo nulla
niente
eppure io sento
sento dentro presente tutto il peso dell’universo
denso e immenso 
chiaramente sento dentro
e scorrere come un brivido sulla pelle, 
nel corso del fiume di sogni sangue sorrisi e lacrime, gioie e dolori,
sento distintamente scorrere l’universo 
sulla pelle sento vibrare 
il caos e il frastuono del silenzio
il silenzio nello spazio

silenzio e spazio

spazio
con un sorriso e un canto
io provo a interpretare il tempo presente
ed a riconquistare l’infinito
in questo fragile istante che ho qui accanto a me

il peso dell'universo
il senso dell'infinito
e io considero che 
alcuni raggiungeranno le stelle 
altri non muoveranno un passo oltre le sbarre che hanno in testa
ma questo è il mio momento
e io appartengo a questo istante
mai più paure mai più ripensamenti mai più rimpianti
questo è il mio momento
adesso tocca a me!

cammino 
cammino con calma e riempio lo spazio intorno
spazio e tempo
relazione tra me e il mondo 
equilibrio instabile 
tra realtà e sogno
tra ambizione e bisogno
tra urgenza e sogno
spazio
tempo
silenzio

nel silenzio,
nonostante la spavento, lo sgomento, 
lo stupore e la meraviglia del vivere
perso come sono nella corrente di questo torrente di attimi liquidi flebili,
deboli attimi, 
io so che 
anche questa volta
riuscirò a passare indenne da un estremo all'altro
di questo istante immenso
e una volta ancora potrò cantare al vento
io sono salvo e sono vivo!

io sono salvo, 
io sono vivo
lo scorrere del tempo nello spazio immenso dell'universo
del tutto compreso in questo fragile istante
fragile adesso e qui

considero,
alcuni raggiungeranno le stelle 
altri non muoveranno un passo oltre le sbarre che hanno in testa
ma questo è il mio momento
e io appartengo a questo istante
mai più paure mai più ripensamenti mai più rimpianti 
questo è il mio momento
adesso tocca a me!

Marco Bo http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2013/02/il‐peso‐delluniverso‐in‐un‐fragile.html