IL RICCIO

Come il riccio
mi chiusi
nascondendo il capriccio.
Tra quattro mura
e una piccolissima porta,
come le spine sul dorso
mi fingevo orso.
Ma un riccio,
impaurito e solo
e si sentiva nell'aria
di terra il desiderio,
e ora è rischiuso
il riccio.