Il Santo Padre (Giovanni Paolo II

Nelle mani tremanti
la solidita'
e la fermezza
di polacco antibolscevico.
All'unìsono sale
dai cuori dei fedeli
un grido "Ti benedico!"
Ovazione perenne:
per un agguerrito pastore
che ha distrutto la pallottola
di prezzolato attentatore;
per chi ha affrontato
con l'arma di una croce
i potenti dittatori,
costringendoli a scendere
dal trono degli allori.
Per chi, primo fra tutti,
ha ammesso
le colpe dei predecessori
chiedendo venia
dalla cattedra dell'umilta'.
Per chi ha creato
il dialogo
con altre fedi,
alla ricerca costante
di una cosmica unita'.
Una bandiera ben spiegata
e mai ammainata
poggia le fondamenta
nelle viscere della terra.