Il suono del vivere

Dalla finestra annoiata
un raggio di luce 
conforta il mio inquieto vivere
riverso su enigmi slabbrati.

Il suono del vivere 
mi è nemico e taglia
le mie canoniche speranze,
luci torbide di un mio pietoso vagare.

La porta dell'anima
si arrende e reclama 
agli sconosciuti e consueti tramonti,
idillio perpetuo di 
una fievole vita.