Il tatuatore

Non si distingue, 
tra il colore ed il sangue,
se quello che incide
sia dolore o piacere.
La mano ferma e lucida
l'ago impassibile scorre,
lui amanuense di corpi
rende unico chi s'appresta
volontario a questo supplizio.
Dove la mano di un uomo 
o le dita di donna
possono sperar sfiorare,
lui passa oltre
e nell'epidermide indifesa,
s'adagia e fissa la sua arte.