il tempo negato

l'isteria intorno è palpabile 
opprimente
angosciante, 
toglie il respiro
e fa male come il morso feroce di un cane randagio

ma così è la vita adesso, così vanno le cose
raramente qualcuno ascolta 
e se ascolta è cosa di un momento, un istante fragile e fugace
per il quale ci si sente obbligati a ringraziare

ma se così è 
allora poco ben poco rimane alla passione e ancora meno alla compassione

ma altro non so e nemmeno posso fare adesso
per il momento raccolgo sogni e pensieri
come fiori freschi a primavera
e sia quello che deve essere 
presso questi grigi mari in tempesta di periferia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/02/il‐tempo‐negato.html