Il tempo ritrovato

Ho odiato il tempo, quel tempo assurdo
che quando stiamo insieme mi consola
e quando sei lontana m’addolora.
Ho odiato il tempo della tua assenza,
dei tuoi silenzi, della mia sofferenza.
Ho odiato il suo scorrere lento,
i giorni, le ore, gli infiniti istanti,
il suo cinismo, la sua onnipotenza.
E mentre l’odiavo, io lo spronavo:
“Corri – gli dicevo – corri da lei
e riportamela prima che io muoia!”.
Ed ora che sei qui, amore mio,
il tempo che avevo tanto odiato
adesso sento di averlo ritrovato.
“Fermati – gli grido – ora sei bello!
Adesso sì che mi piaci
e d’ora in poi
scorri lento, ti prego,
più lento che tu puoi!”.