Ilaria

Sei una piccola stella
nell'infinito buio del cielo,
ma la tua luce è così forte
da sciogliere anche il ghiaccio
di cui son fatte le comete,
che a volte ti sfiorano
raccogliendo nella loro scia 
tutti i tuoi radiosi sorrisi,
per splendere ancora di più 
con l'allegria inconsapevole,
che solo tu sai donare.