Impara

Impara dal silenzio ad ascoltare
il grano che matura
il sole che nasce
il vento che muore.
Impara dal mare
a scendere nelle profondità
di ogni tuo abisso
per riemergere con parole nuove.
Trova riparo nell’amore
nei risvegli
e nella pioggia,
conserva traccia
di ogni sguardo
che ti riporta a casa.
Impara dalla poesia
a cercarti altrove,
a non nasconderti
quando fa buio
e un giorno qualsiasi
non ricorda il tuo nome.