In marcia per la pace

Due amici
i viaggio per la pace.
Ill treno di poche carrozze.
I posti in piedi eran tanti.
Si contesero i viaggiatori
quei pochi spazi vacanti.
Dalle parole sconnesse
alle grida paurose.
dalle minacce verbali
agli oltraggi ignominiosi.
Bastonate volarono
tra i contendenti.
I due amici
restaron sani e svegli;
<il locomotore marciava
senza manovratore.
Qualche mano anonima
aveva sganciato dal treno
tutte le altre carrozze.
La stazione PACE
attende invano
l'arrivo di quel convoglio.