Indigena

Siamo acqua corrente,
come fiumi nella mente.

Siamo goccia di pioggia
che per vivere dura lotta ingaggia.

Siamo mangrovia e vediamo nella selva in profondità.
Siamo aria densa, di essa abbiamo la libertà.

Voliamo tra fiumi cacciando,
la preda al grande spirito immolando.

Amiamo del giaguaro il suo occhio,
preghiamo lo spirito della foresta in ginocchio.

Chiediamo solo che viva ancora la foresta,
che il “mondo civilizzato” non distrugga quel che resta.

Siamo acqua corrente, che bagna e rende feconda la terra.
Terra che il Tepui sorveglia e lo straniero rincorre ed afferra.
Siamo lo spirito della selva vergine,
siamo spirito della scimmia, non proviamo vertigine.

Siamo acqua torrenziale,
siamo noi l’anima della foresta pluviale