L’ultima donna di Botero.

Perché a guardarla non è mai abbastanza
e di quel viso dipinto dentro l’altro

porti il riflesso ad altra luce.

E non c’è donna al mondo, che sia madonna o Monna Lisa

a contrastarne il passo.

Blasfema la sua voglia nella mia.

Né Ballerina o quel Torero può parlarne.

Solo a guardarla hai altra vita

e scrivi al tempo di versi o storia

in modo antico,

per sempre ancora.

Di quel suo viso.