La cattedra di Keating

Amo perdermi nella natura,
riscoprirne ogni volta
il significato più profondo
della sua bellezza.
Non giudica,
non condanna
parla di libertà e amore 
con parole semplici,
si accontenta di sguardi fugaci.
E' la cattedra di Keating
la mano che orienta le mie scelte.
Mi commuove il suo abbraccio. 
La sua voce
mi convince 
di avere ancora
qualcosa in comune
con questo mondo.
La sua voce
è nobile tempesta
di pace
sulla mia pelle di viandante.