La coperta gialla

S'increspa,
tutta
rigiri,
fino alle
frange
lontane
al di là
del cerchio
di luce.
Come la sabbia
dorata,
il suo giallo
ha il denso
calore
di un pomeriggio
d'estate.
Un gran giallo
pieno
d'audacie
che sfuma
ai confini
della luce
sommessa
di una lampada
a fiori.
Il tappeto
celeste
la chiude,
come l'assalto
del mare
gli scogli
assolati.