La goccia si posa

Sul ramo di salice, la goccia si posa
Scivola lieve, in silenzio osa
Tra le foglie piangenti, un viaggio trova
Verso le radici, che la terra rinnova

Lenta la corsa, della rugiada al mattino
Un percorso di vita, destino piccino
Nel cuore del salice, il segreto custodisce
Di una goccia che scende, e la vita nutrisce