La perfezione nell'imperfezione

La nostra amicizia 
scintilla per caso
naturale per divertimento
indelebile nel tempo.

Noi che ci siamo
sempre, anche nel silenzio dei giorni 
quando siamo lontane.

Noi che ascoltiamo
possiamo parlarci senza riflettere, 
senza giudicare o fraintendere.

Noi che ci arrabbiamo
possiamo litigare, discutere, urlare
senza ripicche o drammi.

Noi che ci divertiamo
forse più di altri che fanno finta di farlo
e dicono di esser sempre felici.

Noi che sbagliamo
ma vogliamo bene a noi stesse
e non ce ne dimentichiamo.

Noi che siamo egoiste
ma pensiamo sempre e comunque
a chi conta veramente.

Noi che siamo instabili
emotivamente razionali e razionalmente emotive.
Così simili e diverse.

E tu...
... che hai avuto tempo per me quando ne avevo veramente bisogno,
... che mi leggi dentro la tristezza e senza nemmeno farmelo capire la cancelli,
... che nella mia negatività sai che c'è anche positività,
... che aumenti la mia allegria perchè quando ridiamo per ore siamo davvero felici!

Ma sopratutto tu...
... che sai cogliere la perfezione nell'imperfezione
e la trasformi in un sorriso.