La ragazza e il mare

Io scrivo ciò che vedo. E vedo sole e luna notte e giorno che si innamorano. E vedo una ragazza che guarda il mare Il vento soffiare al largo i suoi pensieri disperdere le sue malinconie. Vedo la notte che veste i suoi capelli il giorno che nasce e si accende nei suoi occhi irraggianti, il suo sorriso ad ogni mio risveglio. Vedo la sabbia che si forma morbida si arrotonda tra le sue lunghe mani, calor di alba. Su di me il cielo è una carezza e nell’aria arriva il profumo fatuo dell’estate, il canto d’amore di un delfino mi trascina al largo, tra l’infinito e lei. E le mie certezze s'infrangono come spuma sulla riva, dove c’è una ragazza che guarda il mare.