La seconda porta

Ho scoperto il tutto nel nulla.
Ritrovato quello che le mie mani
avevano prima pregato
poi sprecato. La seconda porta
è la chiave.
E’ opinione diffusa che il cielo sia immenso
e che cambi colore
come gli occhi di una madre.
Ma io, da questa prigione
nella quale ho rinchiuso l’alba
e i tramonti
scorgo solo un piccolo fazzoletto azzurro
con il quale a volte mi asciugo le lacrime
altre mi pulisco le labbra
dopo aver pasteggiato silenzi