La vita è un sogno

Se io potessi vivere un'altra volta la mia vita
nella prossima cercherei di godere di ogni istante,
non cercherei di essere tanto perfetto,
sarei meno serio di quanto sono stato.
Correrei più rischi,
farei più viaggi,
guarderei più tramonti,
salirei più montagne,
nuoterei più fiumi,
andrei in posti dove mai sono andato,
avrei più problemi reali e meno immaginari.
Io sono stato una di quelle persone che ha vissuto sensatamente
e precisamente ogni minuto della sua vita;
certo che ho avuto qualche momento di gioia
ma se potessi tornare indietro cercherei di avere
solo tanti buoni momenti.
Nel caso non lo sappiate, di quello è fatta la vita,
solo di momenti, non ti perdere l'oggi.
La vita è come un sogno,
va goduta e vissuta intensamente
perché finisce in un lampo.

Dedicata a Donato "Denis" Bergamini