Lascio parlare il mio animo

La notte si adagia languida,
resto immobile a fissare la luna,
e a godere della sua luce
e del suo calore.
La luna con il suo magico chiarore
mi difende dall’orrore delle ombre
della notte che mi avvolge.
Immagini e ricordi gioiosi
arrivano al mio cuore.
Provo gioia della mia fedeltà
a ciò che di più nobile e
migliore c’è in me.
Serbo nel mio cuore l’amore
traboccante di luce e di fuoco.
La mia volontà è la mia ragione,
i miei occhi ardono e lampeggiano,
da spettatore divento nemica
con la fronte aggrottata,
e la faccia scura
inseguo la vipera in agguato
col suo morso assassino.
Dal mio limpido orizzonte
traspare l’azzurro immenso del cielo
e il sole raggiante
sulla schiena delle nuvole nere.
Olimpia Improta