Leggi una mano

Scruta una mano,zingara:
scopri la linea della vita:
breve nel piacere,
lunga nel dolore.
Regalami l'illusione
di un incontro di amore.
La retta della fortuna
appare spezzettata
in più punti.
Non voglio scommettere denaro
e affidarmi alla brama degli stolti.
Ma la linea della salute
è per te, zingara,arcana.
E tergiversi,soprassiedi.
Un sorriso emaciato
rimanda ad altra occasione
la bellezza del malore.
La sottile etisia
che l'illuso consuma,
e che non hai voluto rivelare,
rende più caldo,o zingara,
il tuo fuoco di prestigio.