Lettere d'amore

Cosa scrivo a fare lettere d'amore
parole appese a fiamme accese
sentimenti che si contorcono
come serpi affamate
e strisciano strisciano
e s'innalzano
di colpo s'innalzano furiose
Che scrivo a fare lettere d'amore
di passione di lacrime non piante
di guizzi singhiozzanti
di sangue impazzito nelle vene
Ma quali fiamme accese
con parole appese
ma quali affamate serpi
che s'innalzano per poi strisciare
e quali lacrime ingoiate
che non sanno scorrere
se non affogare nel liquido fluire
del sangue nelle vene
Cosa scrivo a fare lettere d'amore
se ghiacciata navigo
su piatti mari congelati.